Quando vi esta postagem no Facebook
do Panelinha Terapia sabia que logo iria compartilhar com vocês. Nada melhor do
que levar as crianças para cozinha, pois além de momentos prazerosos ao nosso
lado, ainda ensinamos lições como paciência, cuidado, responsabilidade, precisão,
matemática e valorização dos alimentos.
Esta receita abaixo, além de
LINDA, é super fácil de fazer e com certeza será um ótimo programa para as
férias. Mãos a obra!!
Segue a receitas das mini
melancias
Ingredientes:
9 laranjas médias ou pequenas (ou
limão).
6 caixas de gelatina de suas cores
preferidas.
Água para preparar as gelatinas.
Preparo:
Corte cada laranja na metade (no
sentido do cabinho/gomos). Remova o bagaço com a ajuda de uma colher (uma
dica é usar o espremedor elétrico de laranjas para ajudar).Coloque os
“copinhos” de laranja em um apoio, pode ser uma forma de cupcakes ou o que você
tiver (elas devem ficar firmes e niveladas).
Prepare as gelatinas de acordo com
as instruções da embalagem, uma por vez. Encha cada laranja com gelatina,
tente encher o máximo possível pois depois a gelatina encolhe um pouco (o que
sobrar de gelatina, coloque numa forminha separada para gelar). Leve para gelar
de preferência da noite para o dia. Remova as laranjas da geladeira e com
uma faca bem afiada, fatie as laranjas.
Sirva imediatamente ou volte as fatias
para a geladeira.
Obs: Lembrando que fogão e faca, entre outros... somente o
adulto pode usar.
PANELINHA TERAPIA
Nenhum comentário:
Postar um comentário